Moscato
Moscato d'Asti D.O.C.G.10,37€
Pagamento sicuro con Carta di credito o PayPal. Per conoscere i tempi di spedizione nella tua zona clicca qui.
Descrizione
Alcool: 5%
Residuo zuccherino: 121,21 g/l
Acidità totale: 5,70 g/l
Produzione/Vinificazione
Le uve vengono pressate a circa 1,5 bar e il mosto ottenuto, ripulito tramite filtrazione dalle particelle solide in sospensione, viene refrigerato al fine di evitare la rifermentazione.
La fermentazione avviene a temperatura controllata, da 8° a 20°C.
Quando il vino raggiunge i 5% di alcool, la fermentazione viene fermata e il tutto raffreddato a -3°C.
Segue un’ulteriore filtrazione e l’imbottigliamento..
Note degustative
Colore giallo paglierino brillante.
Caratteristico, intenso e inimitabile aroma di uva fresca e matura, pesca e fiori bianchi, ai quali si aggiungono note floreali di frutti gialli.
Al palato è delicato, dolce e fragrante con bollicine di media intensità, morbido e avvolgente che riconfermano le straordinarie note floreali.
Abbinamenti
Il Moscato d’Asti è ideale a fine pasto e in accompagnamento ai dessert.
Da provare in abbinamento ai formaggi come i “blue cheese”, il Gorgonzola e con la frutta, come le pesche e il melone, ed il gelato alla crema.
Temperatura di servizio: 10/12 °C
I Vigneti
Localizzazione: Piemonte – Italy
Coordinate: 44°45’8.76″N – 8°22’54.11″E
Comune: Nizza Monferrato (Asti)
Terreno: argilla-sabbia
Altitudine: 274 m slm
Sistema di allevamento: Guyot
Vendemmia: Ottobre
Informazioni aggiuntive
Peso | 1,5 kg |
---|---|
Formato | 6bt, 12bt, 18bt, 24bt |